教师招聘

北京大学王选计算机研究所是北京大学的二级科研教学机构,是计算机应用技术国家重点学科主要建设单位,建有硕士、博士培养点及博士后流动站,以及“电子出版新技术国家工程研究中心”、“中国文字字体设计与研究中心”、“网络与信息安全中关村开放实验室”等科研基地。

数据管理实验室(PKUMOD)从属于北京大学王选计算机研究所,同时该实验室是大数据分析与应用技术国家工程实验室(北京大学)知识集成和智能决策中心的主要依托单位;主要从事大数据管理和分析系统的研究工作。实验室招聘以下岗位教师:

国家青年千人

副教授和助理教授(Tenure-track)

助理研究员(北大研究系列岗 Research Assistant Professor)

 

一、招聘职位和待遇:

1、青年千人

聘请在计算机软件、应用技术领域已获得世界著名大学、科研机构或知名企业研发机构正式教学或科研职位、有3年以上海外科研工作经历并极有潜力、40岁以下青年教师全职到北大工作,每人年薪30-75万元以及10年期住房补贴60万元。特别优秀者可享受更高待遇。

2、副教授和助理教授 (Tenure-track)

聘请在计算机软件、应用技术领域已获得世界著名大学、科研机构或知名企业研发机构正式教学或科研职位并极有潜力、40岁以下青年教师全职到北大工作,每人年薪25-50万元以及10年期住房补贴48万元。特别优秀者可享受更高待遇。

3、助理研究员(北大研究系列岗 Research Assistant Professor)

聘请在计算机软件、应用技术领域已获得国内外著名大学博士学位、35岁以下青年教师全职到北大工作,享受北京大学事业编制全部福利,每人年薪15-25万元。特别优秀者可享受更高待遇。

 

二、申请材料:

中文或英文申请书;

个人简历;

发表或已接受发表的论文目录 (提供不多于5篇代表性论文);

(以下材料在申请的第二阶段再提供)

研究计划和教学经历;

至少三封推荐信;

其它有利于职位申请的材料(如获奖证书、任职通知等)。

 

三、联系方式:

地址:方正大厦309(北京市海淀区成府路298号)

邮编:100080

联系人:邹磊

邮箱:zoulei@pku.edu.cn